设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>党建园地>文章
市老干部活动中心全体党员干部到郊区南沟村精准帮扶
字体:[ ] 日期:2016-08-16

8月12日,市老干部活动中心全体党员干部再次深入郊区南沟村进行入户对接,详细了解和核实帮扶对象实际情况,更好地开展精准扶贫工作。

活动中心支部高度重视精准扶贫工作,依据帮扶对象困难程度,支委带头率先垂范,每人负责对接两户,普通党员每人对接一户;制作精准帮扶联系卡,帮扶对象的详细内容和帮扶人员的具体情况一览无遗,以便于每名党员和帮扶人员之间架起互相沟通的桥梁,建立起彼此联系的纽带,更好地更加明确地发挥好每位党员的作用;填写精准帮扶入户调查表,对帮扶对象作了进一步深入了解,包括家庭成员、政治面貌、文化程度、性别、年龄、特长、土地情况、院内环境、致富意向和存在的困难及需要解决的问题等情况进行详细采集登记,由单位进行统一汇总。摸底完成后,还要让帮扶对象之间成立互助合作组,真正达到共同致富的目的。(杨斌)

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图