设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>党建园地>文章
市委老干部局贯彻学习《中办通报》(〔2017〕第14期)文件精神
字体:[ ] 日期:2017-08-09

      根据市委“两学一做”学习教育协调小组办公室、市委维护核心见诸行动主题教育办公室要求,为切实学习贯彻落实《中办通报〔2017〕14号》文件精神,6月12日上午,市委老干部局召开局党总支专题扩大学习会议,局党总支成员和机关党员干部参加了此次学习。

        市委老干部局党总支书记赵志带领大家深入学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化工作座谈会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了全党开展“两学一做”学习教育取得的显著成效,鲜明指出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、关键举措、科学方法、责任主体、基本要求,为抓好这项工作提供了根本遵循。刘云山同志的讲话深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步明确了在深化“两学一做”的学习教育上要在真“学”实“做”上深化拓展,要更好发挥“关键少数”的示范带动作用,要抓好基层党支部相关制度建设,要完善查找解决问题的长效机制,要推动学习教育和中心工作深度融合,要压实主体责任层层推动。

       会议强调,局党总支和各支部要深刻领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻中央、省委和市委部署要求,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持以身作则、发挥先锋模范作用,努力在“两学一做”学习教育常态化制度化上走在前列。要在“学”上深化拓展、融会贯通,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;在“做”上自觉践行、当好表率,以实际行动做到“四个合格”;在“改”上直面问题、注重时效,切实做好打基础、利长远、补短板的工作,将讲话精神作为我们实践行动的思想引领和力量源泉,不断推进全市老干部工作取得新成效、迈上新台阶。

      会议还对局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育作了安排部署。

 

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图