设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>党建园地>文章
市委老干部局系统召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
字体:[ ] 日期:2020-03-16

    115日,市委老干部局系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委组织部副部长、市委老干部局局长史喜平作总结报告,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长王吉贵出席会议并讲话。会议由市委老干部局副局长史翠花主持。

    会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委老干部局按照中央、省委、市委统一部署,在市委主题教育第四巡回指导组有力指导和大力帮助下,准确把握“根本任务”“十二字总要求”,坚持“走出去,沉下去,实起来”的思路,多种形式组织引导全市离退休干部党员和局系统党员干部忆初心、悟初心、践初心,凝聚正能量,永葆党员本色,取得了阶段性成果,即:聚焦理论学习有收获,党员干部工作能力进一步提高;聚焦思想政治受洗礼,党员干部理想信念进一步坚定;聚焦干事创业敢担当,党员干部履责热情进一步高涨;聚焦为民服务解难题,党员干部群众观念进一步树牢;聚焦清正廉洁作表率,党员干部斗争精神进一步增强。

    会议强调,要持续深化拓展主题教育,有效促进成果转化,不断开创新时代老干部工作新局面。要进一步加强理论武装,研究制定常态化长效化学习机制,结合“三会一课”和主题党日活动,统筹推进集体学习与个人自学,促进学思践悟、弄通做实,让学习形成习惯、成为自觉;要进一步开展务实调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题、改进工作的实招硬招,建立健全调研成果会商、交流机制,推动调研成果的转化,让调研变成常态、形成制度;要进一步查改存在问题,建立整改落实督办制度、结果通报制度、问责追究制度,及时解决突出问题,探索通过制度固化成果的途径和办法,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深化,整治整改问题不反复、不回弹,让整改更加精准、立竿见影。
王吉贵对市委老干部局系统开展主题教育的做法、特点、成效给予充分肯定。他指出,主题教育开展以来,市委老干部局领导班子紧紧围绕中央、省委、市委部署,坚持把抓实主题教育作为重大政治任务,从严扛起主体责任,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进。坚持高标准、严要求,坚持一把手带头、领导班子带头,坚持为民服务理念,解决实际问题,圆满完成了各项工作任务,取得实实在在成效。特别是市委老干部局联合市卫健委、市医保局开展覆盖全市离休干部的家庭医生签约服务,市老干部活动中心结合老干部的期盼诉求带着问题搞调研,市老年大学通过开办分校、周六增设课程着力解决“一座难求”问题等,整个老干部局系统以主题教育为契机促进全市老干部工作精准精细、持续健康发展。

   

王吉贵还从三个方面对市委老干部局巩固深化主题教育成果提出了工作要求。一是持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂弄通做实上不懈怠;二是持续抓好习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上不动摇;三是持续抓好整治整改、建章立制,在巩固拓展、为民服务上不停步。

   

史翠花在会议结束时强调,局系统各单位近四个月的主题教育虽然取得了一定的成效,但距离“走实走深”还有一定距离,全体党员干部要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以这次总结会议为新的起点,更加坚定理想信念,加强党性锻炼,树牢宗旨意识,进一步把这次主题教育的成果转化为谋划工作的思路和举措,在不忘初心的路上走的更好更远。
 (宣调科)

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图