设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>国外养老>文章
国外老年人趣味养生法
字体:[ ] 日期:2015-08-27

人人都关怀自个的健康,也有很多中晚年人探索出了合适自个的保健办法。下面介绍几种国外保健办法,或许在给您的自我保健供给学习的一起,还会添加一点趣味。

读书保健法     

近来德国一所医院为病人开设了专门的图书室,引导病人读书静养,推进疾病的恢复。读书可使人专心致志,常识的不断添加能够在必定程度上推迟思维老化,书中的喜怒哀乐情节也具有调整情志,平衡人体阴阳气血的医治作用。

园艺健身

法国历史上曾有位名叫安里的总统,他生前在作业、日子之余,喜爱从事园艺活动。成果,他年逾古稀仍然健朗,科学家研讨以为,他的健康长命与园艺日子有着必定的因果关系。现在,安里发明的 园艺健身 正在国外方兴未已。

所谓园艺健身 ,即是经过莳花、种草、种菜、扶植果树等一系列活动来避免、医治疾病。园艺 劳作能够健身看病是有其科学道理的。当你置身于亲手栽培的花团簇拥的花丛中时,当你目击葱翠的翠绿色时,当你在洒水、上肥、松土之时 心境会得到极大的安慰和放松。

手跑

这些年,美国的健身专家们规划了一种新式的健身运动 手跑 。望文生义, 手跑 即以手为基地进行的健身活动。 手跑 方式多种多样,有 手蹬 、 展翅和 抛球 等。

手蹬 运动通常可躺在床上或草地上、沙滩上进行。健身者仰卧,双臂向上伸直,摹拟蹬自行车的动作,但要有意发力,每次可做1~2分钟。

展翅 运动时健身者站立,身子微前倾,双臂仿照鸟儿展翅摇动,节奏可快可慢,每次继续1~2分钟。

抛球 运动时健身者可拿一个橡皮软球极力抛向空中,落下时稳稳接住,或将球用全力掷向墙面,弹回时接住。

研讨者以为,手跑是一项合适中晚年或作业学习繁忙人士的运动,特别合适有残疾的晚年人,不仅能收到与慢跑一样的健身作用,并且还有助于防治中晚年人多见的肩周炎、关节炎等疾病。

水中漫步

这些年,日本白叟崇尚一种新的健身办法 水中漫步,并把它称为 返璞归真的运动 。水中漫步,水温宜坚持在30~32摄氏度,为的是避免着凉;二是入水的时刻和行走的间隔要依据本身的感触和身体状况而定,身体素质好的,入水的时刻和行走的间隔可稍长一些,通常是30分钟走完800~1000米。

据日本水中运动研讨所的最新调查报告说,晚年人在水中漫步,是一种适度的运动,充满着童趣,给老大家带来一种儿时嬉戏的心思感触,能够减肥减肥,医治腰痛、关节痛苦等。

 

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图