设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>工作动态>文章
  阳泉市委老干部局组织演讲培训
字体:[ ] 日期:2018-06-12

  为进一步贯彻落实十九大精神,夯实“三基建设”,增强局系统工作人员的综合素质,阳泉市委老干部局下发《关于举办市委老干部局系统职工演讲比赛的通知》(阳老字[2018]16号)文件,以工会、妇委会的名义举办“新时代、新思想、新作为”主题演讲,时间初步定于5月下旬举行。为使局系统干部职工能够以更好的状态参与比赛,展现青春风采,彰显局系统干部职工积极向上的精神风貌,在“五四”青年节来临之际,5月4日下午,我局特别邀请了市老年大学朗诵班王一君老师,在阳泉市老年大学党员活动室进行了演讲培训。全局系统50余名职工参加培训。

  培训前,市委老干部局副局长李姝君向大家介绍了王一君老师的个人简历,强调了本次演讲比赛的主题与意义,希望大家通过这次培训能够有所收获、有所提高。

  随后,王一君老师以“什么是演讲”为切入点,结合演讲时的语言、体态、表情、手势等方面,从演讲的方法、讲稿的结构等几个方面进行了细致的讲解。她指出,演讲既是“演”,又是“讲”;演讲稿的内容极其重要,主题要明确,要讲好故事,讲出感悟,体现出现实意义;要结合生活实际,切忌“假、大、空”;并通过朗诵演讲稿,同在场人员进行了互动与交流。

  本次赛前培训,针对性强,内容丰富,不仅为大家筹备比赛打下了良好基础,同时也使参赛选手们对演讲的技巧、语言表达与肢体语言的运用等方面都有了进一步的了解与学习

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图