设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>工作动态>文章
阳泉市委老干部局举办“新时代、新思想、新作为”主题演讲比赛
字体:[ ] 日期:2018-06-13

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进机关、进部门、进科室,夯实“三基建设”,做好干部职工的思想政治引领工作,提升局系统工作人员的基本能力,由市委老干部局举办的“新时代、新思想、新作为”演讲比赛,于5月31日在市老年大学党员活动室正式举行。全局系统各党支部、各工会、妇委会广泛动员,积极组织人员参与活动,共有17名职工参加比赛。

  市委组织部副部长、市委老干部局局长、市老年大学第一副校长史喜平;市委老干部局副局长李姝君;市委老干部局副调研员赵志;市老干部活动中心主任温银兔;市老年大学专职副校长赵惠英;市老干部休养所所长于万山等局系统领导准时莅临比赛现场观看演讲。本次比赛邀请到了矿区教育局原局长,现任矿区关工委常务副主任兼秘书长、矿区老年大学教学校长,连续八年荣获全国“中华魂”读书演讲比赛优秀辅导员吕广田;矿区沙台小学原校长,现任阳泉市教育协会文艺部部长、矿区科协副主席孙学锋;矿区少工委主任张垚;矿区新闻中心副主任、全国演讲能手张艳;马家坪小学政教主任,国家级演讲能手杨建霞担任评委嘉宾。

  赛前,市委老干部局副局长李姝君为本次比赛致辞。她指出,参加演讲比赛可以锻炼人的语言表达与临场发挥能力,增强团队凝聚力,集中展现局系统干部职工风采。希望参赛选手放松心情,注意表情神态和演讲技巧等问题,预祝参赛选手取得优异成绩。

  选手们可谓全副武装,紧紧围绕“新时代、新思想、新作为”这一主题,通过采用演讲为主、PPT和小视频为辅的方式,结合自身工作实际,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例和充满深情的演讲,打动了评委和观众,现场高潮迭起,鼓掌声此起彼伏。

  本次大赛形式新颖,组织有序。采用现场打分方式,每一名选手演讲结束后,由5位评委为选手打分并举牌亮分。评委打分后,去掉一个最高分和一个最低分,汇总后取平均分。凭着公平公正的原则,经过激烈的角逐,来自市老干部活动中心的王晓燕摘得了本次演讲比赛的桂冠,另外5名选手分别获得了二等奖和三等奖。比赛结束后,评委吕广田现场进行了点评,对本次比赛的成功举办表示祝贺,对参赛选手优异的表现给予肯定和表扬。随后,领导们为获奖选手和参赛选手颁奖。

  通过这次演讲比赛,充分展示了老干系统广大干部职工昂扬向上的精神风貌和青春活力,提高了干部职工基本专业能力,为进一步做好新时代服务老干部工作起到了积极的促进作用。

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图