设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>工作动态>文章
老干部宣讲团进学校开展宣讲活动
字体:[ ] 日期:2018-09-28

   

    新学年开学之际,阳泉市老干部宣讲团走进实验中学、阳泉二中、阳泉一中、阳泉四中、阳泉师专,宣传创建国家卫生城市、省级文明城市革命传统教育,3200名师生聆听了报告。

    市委老干部局工作人员首先为学生发放了创建省级文明城市和国家级卫生城市宣传资料,希望借此加深学生们的环保和文明意识。在报告会上,市政府原秘书长张王亮进行了宣讲,张老为生们上了一堂生动的文明、卫生和革命传统教育课张老精神矍铄,逻辑清晰,历史知识丰富,讲起革命传统故事来如数家珍。他在讲革命传统故事的同时,能灵活地将理想信念、不怕艰难、顾全大局、严守纪律、紧密团结等这些党的优良传统和伟大精神融入故事,使师生听得有味道有收获。在讲到我市正积极创建省级文明城市和全国卫生城市时,他主动号召大家珍惜现在的幸福生活,刻苦学习文化知识,真诚的希望广大师生从现在做起、从自己做起、从小事做起,自觉宣传创建工作,进而影响周围的亲戚朋友,共同努力养成健康文明的生活方式,为建设美好山城贡献自己一份力量。在宣讲的过程中,张老还与参加宣讲的师生就城市卫生和文明礼仪相关话题进行了热烈的交流互动。张老鞭辟入里的见解,妙语连珠的语言,赢得了在场学生不时的喝彩与阵阵掌声。

    宣讲结束后,还组织创建工作有奖问答互动活动。学生们积极抢答,现场互动热烈,创建工作深入人心,受到老师和学生们的好评。

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图