设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>工作动态>文章
市委老干部局开展纪念建党97周年 助力“五城联创”系列活动
字体:[ ] 日期:2018-09-28

  今年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面增强局系统党员干部的宗旨意识,激发党员干部以饱满昂扬的精神状态推动全市老干工作更好发展,阳泉市委老干部局以“新时代新担当新作为”为主题开展系列活动,助力我市“五城联创”。

  

   开展红色主题党日活动

  6月28日上午,市委老干部局组织局系统党员干部和入党积极分子30余人,百团大战主战场之一郊区旧街南沟村草帽山,开展“新时代新担当新作为”为主题的党日活动

  全体党员通过参观纪念馆、观看抗日战争时期日军侵华的铁证——日军当年构筑的炮楼、战壕,到草帽山百团大战纪念碑前缅怀为国捐躯的抗日英烈感受到了革命先辈浴血奋战、打击日寇重建新中国的崇高爱国主义精神。系统全体党员佩戴党徽前面向党旗,重温了入党誓词以铿锵有力的声音向党宣誓,坚定为共产主义奋斗终生的决心。

  活动结束后,全体党员干部分别深入结对贫困户家中,向他们宣传十九大农村政策,详细了解他们家庭成员的构成、身体状况、小孩上学等基本情况,查看脱贫项目的进展,倾听精准扶贫以来生活条件改善的情况,同时将他们的困难、诉求等记录入册,并鼓励他们要树立信心、克服困难,争取早日脱贫致富。

   

  举办学习新宪法专题党课活动

  为认真学习十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,进一步增强党员干部学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、捍卫宪法的思想自觉和行动自觉,更好地依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,6月26日上午,阳泉市委老干部局举办学习新宪法专题党课活动,市委组织部副部长、老干部局局长史喜平为局系统所属单位党员干部上学习宪法专题党课。

  史部长以“修订后《宪法》的最新解读”为主题,围绕宪法的基本知识、宪法修改的重点内容以及我市出台的《阳泉市道路交通安全管理条例》、《阳泉市城市绿化条例》等方面进行了解读,既有理论高度,又有现实案例,具有很强的针对性和指导性。

  会议要求,局机关和下属各单位要把学习宪法、宣传宪法作为今年法治宣传工作的重要任务来抓,提高政治站位,衷心拥护党的领导,坚定四个自信,进一步提高全民宪法意识、增强宪法自信自觉。

   

  组织“两先一优”党员表彰活动

  6月26日上午,局系统“两先一优”表彰大会在市老年大学党员活动室召开市老干部活动中心主任银兔读了《中共阳泉市委老干部局关于2018年“两先一优”表彰决定》,系统领导们为受到表彰的5名优秀共产党员4名优秀党务工作者1个先进基层党组织颁发了证书。

  最后,市委组织部副部长、老干部局局长史喜平向获奖的党员们表示祝贺,希望受表彰的优秀党员珍惜荣誉,奋发进取,同时要求各单位其他党员向优秀党员学习,勇于担当、善于作为,为我市老干工作再上新台阶做出积极的贡献。

   

  通过形式多样、内容丰富的活动,使全体党员受到了深刻的党性再教育,党员的党性意识增强了,党组织的凝聚力和战斗力提升了,党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用得到了充分发挥。

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图