设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>工作动态>文章
市委老干部局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神
字体:[ ] 日期:2021-10-25

          9月30日下午,市委老干部局召开专题会议,及时传达学习中国共产党阳泉市第十三次代表大会和市委第十三届委员会第一次全体会议主要精神。市委组织部副部长、老干部局局长史喜平主持会议。局属事业单位主要负责人和局机关全体工作人员参加会议。

         会议要求,局机关全体党员干部要充分认识这次党代会的重大意义,深入领会党代会精神实质,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,做到有担当、有作为,做到知行合一、学以致用,大力推动全市老干部工作谋在新处、干在实处、走在前列。 

 

 

         结合这次党代会的主题和主线,史喜平对下一步工作进行了重点安排部署。一是强化政治引领,持续筑牢离退休干部思想基础。充分发挥离退休干部党支部和老干部党校、老年大学的阵地作用,结合党史学习教育,以学习习近平总书记“七一”讲话精神、市党代会精神为主要内容,坚持从离退休干部实际出发,采取集中培训、座谈交流、信息化平台推送、情况通报等形式,引导离退休干部在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中传承红色基因。二是强化支部创建,切实加强离退休干部党的建设。充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用,把全市离退休干部有效组织起来,保证他们离岗不离党、退休不褪色。成立规范化、示范化支部创建工作督导组,制定督导方案,分组对各单位创建工作进行督导,持续推进离退休干部党支部规范化、示范化创建活动,争取按要求成功创建48个规范化、示范化党支部。三是强化作用发挥,扎实推进“四项行动”深入开展。引导广大离退休干部自觉投身“转型出雏型 银辉添新彩”主题活动“四项行动”,参与社会治理、基层治理,激发他们参与经济社会发展的热情,力所能及为全市大局和中心工作增添正能量。四是强化精准服务,不断提升为老服务的能力水平。认真做好离退休干部帮扶救助工作;要摸准摸清离退休干部实际需求,开展精准化、信息化、规范化服务;积极完善《离休干部“一人一策”基本信息采集台账》和《离休干部“一人一策”基本服务需求台账》,实现离休干部“一人一策”表信息化、动态化更新管理。五是强化使命担当,努力推动老干部工作跨上新台阶。认真总结离退休干部工作经验,深入开展调研,着力破解老干部工作面临的重点难点问题,切实做好部门自身建设,确保我市老干部工作高质量发展。
会议还就“十一”国庆期间值班值守、疫情防控、落实中央八项规定等工作进行详细安排部署。 

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图