设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>市直动态>文章
市人大常委会办公室线上慰问离退休人员
字体:[ ] 日期:2021-02-22

疫情隔不断    线上送温暖

市人大常委会办公室线上慰问离退休人员

 

2月5日,市人大常委会深入贯彻中央、省委、市委老干部工作部署要求,适应疫情防控新形势,落实精准服务新要求,结合老干部普遍年高体弱、抵抗力差等实际,创新工作思路,调整走访慰问方式,不再组织机关干部集中统一上门走访慰问机关离退休人员,而是采取电话问询、网络视频慰问、微信或短信发送慰问信等线上慰问形式,将市人大常委会的关心和问候转达给机关离退休人员。

拨打暖心电话。市人大机关老干部服务中心工作人员通过电话、视频等方式,逐一联系机关离退休人员,转达市人大常委会对老同志的亲切问候和美好祝福,询问老同志的身体、生活状况,了解离退休人员在落实待遇过程中存在的困难和问题,认真听取他们的意见建议。

寄送慰问信。通过微信或短信向机关离退休人员发送《致市人大机关离退休干部的慰问信》。简单介绍了去年以来市人大常委会的主要工作情况,并衷心希望他们继续做好自我防护,保持积极心态,发挥好模范作用,继续关注我市经济社会发展。同时希望他们珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,始终把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上来,在保重好身体、安度好晚年的同时,能继续发挥政治优势、威望优势和作风优势,一如既往地关注和支持人大工作,多提宝贵意见,为阳泉经济社会发展贡献力量。

                           (杨殿宝)

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图