设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>市直动态>文章
市住建局和农工党阳泉市委联合举办“学党史、庆华诞、办实事”义诊服务活动
字体:[ ] 日期:2021-07-14

 

    在庆祝中国共产党成立100周年之际,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月27日,市住建局和农工党阳泉市委联合举办“学党史、庆华诞、办实事”义诊服务活动,进一步扎实推进了“我为群众办实事”实践活动。   

    本次义诊邀请了市一院、市三院老年科、心血管科、骨科、内分泌科等相关专家,针对离退休老干部骨质疏松、心血管疾病、高血压、糖尿病以及内分泌系统等疾病,免费测量血压、血糖,把脉问诊,耐心细致解答他们提出的各种问题,并提供专业的健康咨询,普及了大量的急救知识与老年养生保健知识,引导他们养成良好的生活方式。同时,为离休老干部提供了上门义诊服务。 

   今年75岁的一名老干部说:“听说今天有免费义诊活动,我起了个大早,第一个来到现场,医生帮我做了全面诊疗,还给我讲了许多疾病预防的知识,现场还播放了革命红歌,让我再次感受到了革命的力量,党对我们的关怀,我很暖心,谢谢他们。 

    活动现场,前来就诊的老干部络绎不绝、活动火爆有序。同时,为大家免费发放了党史学习教育相关书籍、健康口袋书、精美小礼品等,不仅为老干部们提供了便捷优质的义诊服务,同时还将党史学习教育融入到为人民群众办实事当中。据统计,当日共接待50余人次,发放各类书籍154册、健康宣传资料76本、口罩100余个,各类小礼品70余套。 

义诊活动得到了老干部们的一致好评,老干部们表示,作为老党员、老干部,定要学党史、守初心,培养良好生活习惯,锻炼健康强壮体魄,继续努力为党和人民事业发挥余热、增添正能量。 

(市住建局)
 


 


 

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图