设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>通知公告>文章
关于在全市离退休干部中开展“砥砺初心使命 助力全面小康”学习竞赛活动的通知
字体:[ ] 日期:2020-06-10

  为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,顺应时代发展要求,为老同志们丰富知识、开拓视野、锤炼党性搭建平台,营造以赛促学的良好氛围,推动全市离退休干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更进一步。根据晋老办[2020]3号《关于在全省离退休干部中开展“砥砺初心使命助力全面小康”学习竞赛活动的通知》要求,结合我市老干部工作实际,现将相关事项通知如下。

  一、参加人员范围

  全市离退休干部

  二、学习竞赛时间

  5月1日—8月31日(8月31日为统计截止日)

  三、学习竞赛内容

1.关注三个微信公众号 

   

   “离退休干部工作”                            “山西老干部”          “中共阳泉市委老干部局”

   各县区各单位离退休干部关注三个公众号覆盖率不低于80%。

2. 下载注册“学习强国”各县区各单位离退休干部下载注册“学习强国”覆盖率不低于80%。

3. 组织开展学习竞赛各县区各单位指导帮助老同志学习了解并熟练掌握“学习强国”登录、界面功能以及学习答题方法和积分规则,督促指导离退休干部完成“学习强国”每日学习任务。实时引导离退休干部阅读三个微信公众号推送文章。

三、活动安排1.准备启动阶段。4月30日前,动员部署,下载注册。各县区各单位要指定专人负责,指导本级本单位管理员在已建立的“学习强国”组织架构内增设“离退休干部学习组织”,引导离退休干部下载注册“学习强国”手机APP,经实名认证,加入学习组织,开展学习。2.成绩报送阶段。9月1日至9月5日,分级汇总,按时报送。9月5日前,各县(区)委老干部局、市直各单位要将开展学习竞赛活动总结报告(包括离退休干部总数,学习强国注册参赛人数、三个微信公众号关注人数,主要做法经验等)报送市委老干部局。同时,各县区各单位汇总上报“注册/关注”、“未注册/未关注”(说明原因)的老干部名单,以及前10名老同志学习竞赛活动排名(见附表)。各县区各单位报送资料均要求纸质版及电子版。3.考核奖励阶段。市委老干部局将对各单位老干部学习竞赛情况进行通报,并对开展学习竞赛活动组织严密、注册参赛率和微信公众号关注率高、活动效果好的县(区)委老干部局和市直单位进行表彰,同时优先审核发放相关市直单位离退休干部党支部活动经费。学习竞赛情况还将作为各县区各单位老干部工作年度考核评分和评先评优的的重要依据。

五、保障措施1.加强领导,责任到人。市委老干部局宣传调研科、政治待遇科负责本次竞赛活动的协调指导工作。具体组织要以各县区各单位为单元,明确由老干部工作人员和离退休干部党支部书记牵头负责,示范指导,辐射落实。2.加强督导,跟踪落实。市委老干部局将分组对各县区各单位开展学习竞赛有关工作进行督导,逐项跟踪落实,具体安排另行通知。 

联系人:赵文君     

联系电话:2293133   2293473

电子邮箱:yqlgjxdk@163.com

 

 

                                                     中共阳泉市委老干部局

                                                        2020年4月28日

 

 

 

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图