设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>通知公告>文章
致全市离退休干部做好新冠肺炎疫情防控的一封信
字体:[ ] 日期:2021-02-22

中共阳泉市委老干部局

致全市离退休干部做好新冠肺炎疫情防控的一封信

 

全市广大离退休干部:

进入冬季以来,我国多地再现本土疫情,特别是河北省疫情的发生发展,对我市疫情防控工作带来巨大压力和挑战,为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”策略,把好输入关口,落实落细“人物同防”各项防控措施,进一步加强我市疫情防控工作,阳泉市委老干部局温馨提醒广大老同志:

一、带头支持工作

弘扬“听党话跟党走”的光荣传统,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,积极响应号召,克服暂时的不便,以良好的心态和科学的举措应对当前形势。积极宣传、带头遵守党委和政府关于疫情防控的各项规定,为控制疫情作出自己的贡献。

二、发挥模范作用

防控疫情人人有责,每一位离退休干部也应为防控工作献计出力。要发挥先锋模范作用、树立长者风范,带头支持疫情防控各项工作,把疫情防控作为践行初心使命的一次重要实践,积极教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友共同做好科学防护。自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,及时关注官方信息,不转发来源不明的图文视频,力所能及做好工作,积极为打赢这场疫情防控战增添正能量。

三、做好科学防护

提倡广大离退休干部在本地过节,非必要不出行,年老体弱者更要避免出行,特别要避免前往国外和国内新冠肺炎疫情中高风险地区。如果有必需的外出,外出期间也要遵守疫情防控有关要求,尤其注意全程佩戴口罩和时刻保持手卫生,同时做好自我健康监测。主动减少探亲访友、聚会聚餐等聚集性活动。避免在影院、餐厅、超市等室内人群聚集场所长时间停留。注意室内通风换气,对公共用品做好清洁消毒,保持环境卫生。

四、保持健康生活

科学合理膳食,减油减盐减糖,不暴饮暴食,使用公筷公勺,戒烟限酒。适度户外运动,保证充足睡眠,保持良好心态。出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状时,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近发热门诊就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在党中央和省、市委的坚强领导下,只要坚定信心、众志成城、同舟共济、科学防治,我们一定能打赢疫情防控阻击战。希望广大离退休干部积极响应倡议,带头遵守疫情防控有关规定,共同守护我们的健康生活和美好未来!

最后,恭祝全市广大离退休干部身体健康、幸福美满!

             

                     中共阳泉市委老干部局

                        2021年1月10日   

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图