设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>县区动态>文章
盂县老干部宣讲团下基层讲党史
字体:[ ] 日期:2021-07-14

 

 
 

    6月10日下午,盂县秀水镇党委同县委老干部局联合开展了党史学习教育老干部专题宣讲报告会,报告会邀请了崔达道、梁志达两位老师为大家做了题为“中国共产党建党之初”的专题宣讲。 

秀水镇机关支部全体党员、正式职工、部分退休党员、各支部书记100余人参加宣讲报告会。 

    崔达道老师,40年来用一台相机两条腿,跑遍了盂县的山山水水,拍摄并发表了4000余幅照片,记录了盂县发展的点点滴滴。梁志达老师从教43年,退休后创办“阳光书屋”创作了《龙华吟草》、《龙华记事》等多部文学作品,同时还自己出资赞助两位贫困生上大学。 

    两位老同志结合自身经历,对中国共产党建党初期的艰难和奋斗历程进行了生动的讲解,特别是梁志达老师为大家讲述中国共产党成立之初的党史知识给在座的党员干部上了一堂生动的政治党课。他说:“历史既是教科书,又是清醒剂,我们党从最初的50名党员发展到现在的9000多万名党员的建设历程,我们应该感悟到马克思主义中国化一脉相承而又与时俱进的创新历程,感悟到在党领导下的中华民族站起来、富起来、强起来的奋斗历程,我们的党员应该把握党的历史发展主线,让红色基因、革命薪火代代传承”。全场响起阵阵掌声,广大党员干部深受启发和鼓舞,真正是学党史明理、传作风崇德、强信念力行。 

(盂县县委老干部局)
 

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图