设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>政策法规>文章
关于在中华人民共和国成立65周年之际开展走访慰问老干部活动的通知
字体:[ ] 日期:2014-10-11

关于在中华人民共和国成立65周年之际

开展走访慰问老干部活动的通知

市直各单位:

  根据省委组织部、省委老干部局《关于转发<关于在中华人民共和国成立65周年之际开展走访慰问老干部、老党员活动的通知>的通知》(晋组明电〔201434号)精神,在新中国成立65周年之际,各单位要对新中国成立前参加革命工作的老干部普遍进行一次走访慰问。现就有关事项通知如下:

一、高度重视

  对新中国成立前参加革命工作的老干部进行走访慰问,体现了党中央、国务院对为建立新中国做出特殊贡献的老同志的关心和爱护,有利于在全社会进一步形成尊重、学习、关爱老同志的良好风尚,不断凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。各单位要把开展走访慰问活动与深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来,引导党员干部继承和发扬老同志优良传统作风,激发广大党员干部的责任感,扎实做好联系服务老干部工作,多办让老干部满意的好事实事。

  二、精心组织

  开展对新中国成立前参加革命工作的老干部进行走访慰问活动是一项政治性、政策性很强的工作。各单位对慰问活动要高度重视,加强领导,统筹安排,精心组织。要求:

  1、各单位班子成员要带头走访慰问,做到慰问活动全覆盖,不漏一人。

  2、深入了解老干部生活中存在的实际困难和问题,对生活困难的老干部、特别是困难企业的老干部要采取有效措施,帮助解决实际困难。

  3、对近年来出台的有关解决离休干部待遇、提高部分离休干部的医疗待遇及护理费标准、落实离休干部生活补贴等政策的情况进行认真检查,切实做到查漏补缺,发现问题及时解决。

  4、认真听取老同志意见建议,进一步改进本单位的老干部工作。

  5、要通过邀请老干部参加庆祝活动等多种形式,向老同志传达党中央、国务院对他们的关怀,褒扬他们为新中国革命和建设事业作出的重要贡献。同时要向老干部宣传党的十八大和十八届三中全会精神,宣传习近平总书记系列重要讲话精神,通报重要情况,宣传党和政府以及社会各界对老同志的关心爱护。

  慰问中,要认真贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定精神,增强走访慰问的实效性,防止形式主义,反对铺张浪费,把党的关怀和温暖送到老干部心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

三、情况报送

  各单位务必在10月20日前,按照文件要求将慰问的具体情况以书面或电子版方式报市委老干部局。

  联系电话:2293473

  电子邮箱:yqlgjbgs@163.com

中共阳泉市委老干部局

20149月25

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图