设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>阵地建设>文章
中国梦 混元情
字体:[ ] 日期:2017-02-06

1月11日上午,市老干部活动中心混元太极拳培训基地隆重举行以“中国梦,混元情”为主题的2017混元太极日交流座谈会,纪念混元太极创始人冯志强先生诞辰89周年。应邀赴会的有:市太极拳协会会长王仲文,市老干部活动中心主任温银兔等。

 市老干部活动中心混元太极拳培训基地成立2年多以来,在负责人杨军老师的带领下,在活动中心的协助下,队伍发展迅速,训练成功显著。目前已有近80余名队员在每周星期三和星期五的下午到活动中心多功能活动馆进行训练。并于2014年5月,组队参加了在我市体育馆举行的全省第十四届全民运动会(老年组)太极拳、太极剑的比赛,分别获得了42式集体太极剑的一等奖,42式集体太极拳的二等奖以及个人项目中一、二、三等奖的诸多奖项。充分展示了我市老干部的风采,更为我市老年人争得了荣誉。2015年5月,参加了活动中心举办的阳泉市首届离退休干部 “展示阳光心态、体验美好生活”太极拳展演。2016年5月,参加了第二届展演。9月,参加豪门杯阳泉市第十二届老年人体育健身大会太极拳、太极剑比赛,并双双荣获优胜奖。活动中心还适时推出“太极与养生”大讲堂。从太极的起源系统地阐述与武术的关系,阴阳五行理论与训练体系,如何达到太极养生等等。通过这些讲座课,进一步让全市老干部、老年人有机会了解和学习更多的养生保健知识,增加彼此互动交流,达到修身养性、陶冶情操、强身健体、益寿延年目的。

会议由市太极拳协会秘书长、混元太极拳联合会阳泉委员会主任、陈氏太极拳第十一代(第十九世)传人、陈氏心意混元太极拳第二代传人杨军主持,并充分阐述了冯志强先生创编混元太极的重大贡献和发展混元太极的现实意义,简要总结了我市混元太极在2016年开展的各项工作,同时对今后的发展提出建议和展望。

近百名混元武者欢聚一堂,共同祝福混元腾飞九霄,衷心祝愿中华武术辉煌全球。(杨斌)

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图