设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>阵地建设>文章
市老干部活动中心举办左斌蛋画艺术展
字体:[ ] 日期:2017-02-09

新年伊始,为弘扬中华民族优秀传统文化,提升老年人艺术鉴赏品位,市老干部活动中心再创新意,在综合楼二层展览室倾情推出左斌蛋画艺术展。

蛋画俗称画蛋,一项风格独特的传统美术。源于我国古老的蛋俗文化,是绘制于禽蛋外壳上的一种民间工艺品,其工艺历史悠久,远在唐宋时期,就有描画花鸟及山水的蛋画作品出现。

左斌,山西阳泉人,集雅斋斋主,山西美术家协会会员,高级工艺师。自幼酷爱中国传统文化艺术,尤擅国画绘画艺术。坚持从大自然获得艺术养分,滋润自己的笔墨,长期坚持深入生活,深入自然,寄情山水,绘画基础扎实,笔墨功夫深厚。在长期绘画实践中,孜孜不倦,勇于探索,把精美的国画艺术集中展现于小小的蛋壳之上,具有凝缩微观,以小博大的意境,逐步形成自己独特的艺术风格和从艺道路。在从事蛋画艺术中,力求在弹丸之上把大千世界表现的淋漓尽致,山水花鸟,民俗人物,不一而足,其作品被韩国、日本、马来西亚收藏。 

唱响文化养老,添彩魅力阳泉。在为您呈现精美艺术享受的同时,也激起您心中无限的遐想与期盼......希望蛋画艺术为更多的老年人增添生活内容与情趣。(杨斌)

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图