设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     领导关怀     政策法规     组织机构     阵地建设     预决算公开     资料下载
 
中共阳泉市委老干部局>阵地建设>文章
市老干部活动中心举办健身球操培训班
字体:[ ] 日期:2017-03-04

2月25日,市老干部活动中心举办健身球操培训班。培训班由宋素梅、霍海燕讲课教习,内容主要是健身双球操《爱我中华》。本次培训共分8次,累计4天。

健身球操是我国老年人自创、土生土长的一项运动,如今已成为广大群众尤其是中老年人强身健体、修身养性、喜闻乐见的时尚运动,在丰富老年人生活内容,增进老年人身心健康,提高老年人生活质量方面起了重要作用,也为建设体育强国、推动全民健身、实现中国梦做出应有的积极的贡献。这项活动集运动健身、医疗保健、文化娱乐于一体,以其民族性、健身性、保健性、观赏性、简单易行等多种功能特性,一直深受中老年人的喜爱,始终保持了持续向上、兴旺发展的态势。

伴随着动听的音乐,欢快的舞步,我市各个活动站点近百名健身球操辅导员齐聚活动中心羽毛球馆,共同迎接春天的来临。为了让健身球更加结实耐用,宋素梅、霍海燕带领团队中的几个老大姐,花了一周时间,将健身球重新拆解、加固、缝合,她的这份爱心、热心和敬业精神着实让人信服。

 培训过程中,无论是教练还是学员都热情高涨。年龄最大的王兰芳已经70多岁了,她高兴地说:“学习健身球操可以活络经脉,锻炼膝盖,而且美感十足,特别适合中老年人健身,希望咱活动中心能够经常举办这样的培训班。” 活动中心负责人介绍,今年推出健身双球培训,主要是为了更好地发挥中心阵地功能,带动全市老干部、老年人健康养老,同时,进一步满足广大老年人多层面、个性化的精神文化需求。(杨斌史丽丽)

 

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图