设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>阵地建设>文章
市老年大学旗袍文化表演团队举办庆祝中国共产党成立100周年“学党史、知党恩、秀桃河” 大型走秀惠民演出
字体:[ ] 日期:2021-07-14

     5月28日、29日在桃河公园,市老年大学旗袍文化表演团队举办了两场庆祝中国共产党成立100周年“学党史、知党恩、秀桃河”大型走秀惠民演出活动,精彩绝伦的表演,秀出了旗袍的美丽,秀出了桃河的美丽,秀出了城市的美丽,绽放出了山城文化的风采,引起了社会广泛关注,好评如潮。  

     本次活动分为三个篇章。第一篇章:学党史、知党恩——启动仪式暨广场表演;第二篇章:秀桃河,旗袍秀——行进走秀;第三篇章:献给祖国的爱——月牙儿舞台表演。 

     在启动仪式上,市旗袍文化研究会党总支书记高士萍致辞,她说:“市老年大学旗袍文化表演团队走过了四年荣光历程,在上级组织和社会各方关怀支持下,从无到有,从小到大,不断发展壮大,不忘初心,牢记使命,团结奋进,服务社会,是我们始终不渝的坚定信念。在中国共产党成立100周年之际,旗袍人深切体会到没有共产党就没有新中国,就没有新时代,就没有广大中老年人快乐生活和广阔舞台,从而由衷的学党史、知党恩,以高度的文化自觉和自信办实事、展风采。”市妇联副主席苏秀莲宣布活动正式开始。在桃河公园广场圆形舞台上,大家先后表演了《红梅赞》《女儿情》《梅兰竹菊》《南湖的船 革命的摇篮》《秀桃河》。 

     第二篇章是行进走秀表演。在铿锵有力的《祖国不会忘记》的音乐歌声里,200名旗袍佳丽和男模先生着盛装沿桃河岸行进表演,弯弯曲曲的岸边风景与旗袍人的美交织成了最美丽的画卷,令人震撼 ,直抵心灵。 

    第三篇章在月牙儿舞台上开始。大家先后表演了《美好家园》《江山》《当那一天来临》《绣红旗》《在红旗下长大》等14个节目,最后在《唱支山歌给党听》的合唱中,全体旗袍人手捧红蜡烛,组成“心”字造型,把心中对党对祖国最真诚的爱表达了出来,随着天空渐渐暗下来,红蜡烛高高举起,映红了桃河。主持人说,此时想起了大诗人郭沫若赞美阳泉的诗句“飙轮迎月入阳泉,灯电照明半壁天,争赞浑如到香岛,飞来仿佛遇桃源”,就让我们在这美好意境中结束此次活动吧。 

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图