设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>阵地建设>文章
初心不改赞华夏 红色经典永传唱 ——市老年大学参加城区庆祝建党百年合唱比赛
字体:[ ] 日期:2021-07-14

    7月1日,由市老年大学、上站街道党工委联合组成的“百人合唱团”参加了由城区宣传部、城区总工会举办的庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题合唱比赛颁奖晚会。经过紧张激烈的角逐,这支“百人合唱团”在34支参赛代表队中脱颖而出,荣获金奖,争得了荣誉,再次充分展现了市老年大学干部职工政治坚定、作风优良、凝心聚力、勇攀高峰的时代风貌。 

     此次比赛,既是加强队伍文化建设的一方面,也是推进党史学习教育的生动课堂和有效延伸。自5月底接到合唱比赛任务以来,学校领导高度重视,结合党史学习教育“十个一”系列活动,积极谋划,亲自指导、推动实施,及时召开专题工作会议,确立由主要科室牵头、专人负责的工作机制,发动主校和德盛街社区分校干部职工和部分老年学员组建100人的合唱团,并安排学校声乐老师进行专业指导排练。 
 
经过前期人员组织、歌曲甄选、声部分组、场地协调、安全防疫等大量细致工作的准备,合唱排练有序推进。全体干部职工在完成各项工作任务的情况下认真排练、积极备战,在练声开嗓、调节气息、吐字发音、音准节奏等方面反复练习,集体排练后、上下班路上,点滴的碎片时间里都有哼唱的声音、都有互学的身影。排练一路走来,大家先集体后个人、舍小家顾大家,感人的瞬间不断、相互鼓劲的声音不绝,排练虽辛苦,回望倍感珍贵。
“不忘初心,继续前进……”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲......”在82岁李老师的精心指挥下,合唱团成员各个精神抖擞,斗志昂扬,用动听的歌声、美妙的旋律、整齐的动作,唱出了对中国共产党的无限深情和祖国母亲的无比热爱,唱出了老年教育工作者的精气神,唱出了我们砥砺奋进取得辉煌成就的万丈豪情,唱出了我们团结拼搏迈向新征程的磅礴力量。

    七一颁奖晚会现场合唱团成员用洪亮铿锵的歌声,将脍炙人口、催人奋进的一首红歌《唱支山歌给党听》再次唱响,向党的百年华诞献礼!
初心不改赞华夏,红色经典永传唱。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。阳泉市老年大学将继续通过讲党课、唱红歌、忆党史的形式唱响建党“百年华诞”,纵情高歌再启征程,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和崭新的姿态,为阳泉老年教育高质量发展作出更大贡献,共同谱写更加辉煌的篇章!

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图