设为首页 / 加入收藏
 
    网站首页     工作动态     通知公告     市直动态     县区动态     组织机构     阵地建设     预决算公开     文明单位创建
 
中共阳泉市委老干部局>组织机构>文章
中共阳泉市委老干部局
字体:[ ] 日期:2012-10-29

根据《中共阳泉市委、阳泉市人民政府关于印发<阳泉市机构改革方案>的通知》(阳发〔2019〕1号),中共阳泉市委老干部局(以下简称市委老干部局)是市委工作机关,为正县级,归口市委组织部管理。主要职责是:

一、贯彻执行中央、国务院和省委、省政府关于离退休干部工作的方针、政策和有关规定及市委、市政府的有关精神,制定具体实施办法和细则开展调查研究,为市委、市政府和有关部门制定离退休干部工作政策提供情况和依据。

二、负责对全市离退休干部工作的监督、检查、指导和协调督促落实离退休干部的政治待遇和生活待遇。

三、负责指导全市离退休干部的政治、思想、党组织建设工作组织引导离退休干部发挥政治优势、经验优势、威望优势。

四、检查指导离退休干部的文体健身活动及医疗保健工作。

五、负责指导全市离退休干部阵地建设工作。

六、指导全市离退休干部工作部门的自身建设工作。

七、完成市委交办的其他任务

版权所有:中共阳泉市委老干部局      网站地图